季節の主な食材 「四季の素材」
この他にも、季節に応じた食材をご用意してございます。お問い合わせ下さい。
春の食材
鰹(走)、穴子、 鯛(春) 、すっぽん
伊佐木、 どじょう、 貝類(さざえ、赤貝、青柳など)、山菜(竹の子など)
夏の食材
鰈、鱧、蛸類、鯵類、鯒、海老、鰻、穴子、舌平目、羽太、くえ、すずき、毛ガニ(オホーツク産)、岩カキ、鮎、ウニ、トマト、冬瓜、茄子など
秋の食材
秋鮭(すじこ)、鯖、さんま(旬)、河豚(彼岸より)、すっぽん、魳、皮はぎ、牡蠣、はたはた、きのこ類など
冬の食材
鱈、きんき、鰤、河豚(旬)、貝類(北海道産)、ほうぼう、平目、鱈場蟹、ズワイガニ、あんこう、むつ、甘鯛、かさご、鯛、鰆、魴、鴨、鮪、なめたカレイ、海老芋、聖護院大根、符